Bahan:
· Minyak goreng
· Tusuk sate
· 2 butir telur
· ½ gelas air
· ½ sdt merica
· ¼ garam
· ½ sdt kaldu bubuk
· ½ sdt kaldu bubuk
Cara pembuatan:
1. Masukkan dan panaskan minyak di wajan hingga setengah penuh dan gunakan api sedang.
2. Campur telur dengan air, garam, kaldu bubuk, dan merica.
3. Kocok dengan garpu atau whisk hingga berbusa dan menjadi cair seperti air.
4. Masukkan campuran telur ke dalam botol saus, lalu kocok lagi hingga berbusa.
5. Tuang dua hingga tiga tetes telur ke dalam minyak panas, lalu gulung dengan tusuk sate sesegera mungkin. Usahakan untuk mengangkat botol saus dalam jarak yang agak tinggi saat menuangnya.
6. Camilan telur gulung yang gurih pun siap untuk disajikan. Santap bersama saus sambal atau taburan cabai bubuk agar rasanya semakin nikmat.
Komentar
Posting Komentar