Langsung ke konten utama

Resep Bubur Mutiara


Sumber foto: aromarasa.com

Bahan:

·         Bubur mutiara

·         Air

·         Gula pasir

·         Vanili

·         Garam

·         Daun pandan

·         Santan Kelapa

Cara Pembuatan:

1.      Siapkan panci dan masukkan takaran air secukupnya, kemudian masak hingga mendidih dengan menggunakan api sedang.

2.      Masukkan sagu mutiara kedalam air mendidih sambil sesekali diaduk dan tunggu sampai tujuh hingga sepuluh menit.

3.      Setelahnya matikan kompor, tutup panci dan diamkan selama sepuluh menit agar tekstur sagu mutiara  lembut.

4.      Cek butiran sagu mutiara tersebut apakah mulai transparan atau masih ada yang belum.

5.      Masukkan air putih, daun pandan dan gula pasir kemudian masak hingga gula tersebut larut dan mendidih.

6.      Setelah gula larut, masukkan sagu mutiara dan matikan kompor saat sudah mendidih.

7.      Masak santan  hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah  dan pastikan santan tersebut meletup-letup yang berarti sudah mendidih.

8.      Campur sagu mutiara tersebut dengan santan kemudian sajikan ke dalam mangkuk.

9.      Bubur mutiara sudah dapat disantap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Es Kul-Kul, Enak dan Manis Banget!

Sumber foto: Yukepo.com   Bahan: ·         Tusuk sate ·         5 buah pisang ·         85 gr dark cooking chocolate ·         35 gr margarin ·         1 bungkus meses warna-warni   Cara pembuatan: 1.       Kupas pisang satu persatu. 2.       Tusuk pisang tersebut dengan tusukan sate. 3.       Masukkan pisang yang sudah ditusuk tersebut kedalam freezer dan diamkan kurang lebih empat jam sampai pisang beku. 4.       Didihkan dark cooking chocolate dengan mentega di api sedang. 5.       Tuangkan adonan ke sebuah wadah. 6.       Keluarkan pisang dari freezer dan celupkan satu persatu kedalam dark cooking chocolate . 7.       Balurkan atau gulingkan pisang pada meses. Pada saat menambahkan meses, harus dipastikan bahwa pisang tersebut baru dicelupkan di coklat agar butiran meses dapat menempel sempurna. 8.       Es kul-kul sudah siap disantap.  

Fenomena Cimol Meledak

       Baru-baru ini tren membuat cimol terjadi di berbagai sosial media seperti youtube, tiktok dan instagram. Cimol adalah salah satu cemilan yang digoreng dan terbuat dari tepung aci atau kanji. Teknik dan cara pembuatan cimol pun terus berdatangan dengan berbentuk video maupun ada juga foodblogger yang membagikan tips and trick pada saat membuat cimol.      Ada beberapa orang yang membagikan pengalamannya di twitter, salah satunya berupa cuitan atau video. Pada beberapa cuitan ada yang ngetweet soal meledaknya cimol saat digoreng, ada pula yang mengunggah video menggoreng cimol kemudian meledak hingga membuat minyak panasnya itu tercecer ke permukaan lantai atau dinding dapur.   Dalam membuat cimol, permasalahannya yang sering sekali terjadi ialah meledak saat digoreng.     Pada saat adonan cimol tersebut dimasukkan kedalam minyak panas, cimol tersebut langsung meledak dan membuat takut karena terkena minyak panasnya itu. Ternyata cimol yang meledak saat digoreng itu seharusny