Sumber foto: aromarasa.com
Bahan:
· Bubur mutiara
· Air
· Gula pasir
· Vanili
· Garam
· Daun pandan
· Santan Kelapa
Cara Pembuatan:
1. Siapkan panci dan masukkan takaran air secukupnya, kemudian masak hingga mendidih dengan menggunakan api sedang.
2. Masukkan sagu mutiara kedalam air mendidih sambil sesekali diaduk dan tunggu sampai tujuh hingga sepuluh menit.
3. Setelahnya matikan kompor, tutup panci dan diamkan selama sepuluh menit agar tekstur sagu mutiara lembut.
4. Cek butiran sagu mutiara tersebut apakah mulai transparan atau masih ada yang belum.
5. Masukkan air putih, daun pandan dan gula pasir kemudian masak hingga gula tersebut larut dan mendidih.
6. Setelah gula larut, masukkan sagu mutiara dan matikan kompor saat sudah mendidih.
7. Masak santan hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah dan pastikan santan tersebut meletup-letup yang berarti sudah mendidih.
8. Campur sagu mutiara tersebut dengan santan kemudian sajikan ke dalam mangkuk.
9. Bubur mutiara sudah dapat disantap.
Komentar
Posting Komentar