Sumber foto: sajiansedap.grid.id
Siapa yang tidak mengenal kue bolu? Kue ini seringkali hadir di berbagai acara syukuran ataupun sering juga dijadikan camilan saat sedang santai. Kue bolu biasanya memiliki ragam varian rasa seperti pisang, tape, karamel, pandan dan coklat. Umumnya membuat kue bolu cukup memerlukan peralatan yang lumayan rumit, namun ternyata ada lho cara membuat kue bolu namun hanya menggunakan rice cooker.
Rice cooker merupakan sebuah alat yang berfungsi untuk memasak dan menghangatkan nasi namun akhir-akhir ini, banyak orang yang mempopulerkan bahwa rice cooker tak hanya bisa digunakan untuk nasi saja, namun bisa dengan membuat makanan lain seperti roti dan kue bolu.
Untuk cara pembuatan serta bahan-bahan yang akan digunakan sama dengan cara pembuatan menggunakan oven atau panggangan, hanya saja yang membedakan tempat untuk memanggangnya yakni rice cooker.
Tempat memangnya inilah yang kemudian menjadi istimewa mengingat cara menggunakan rice cooker sangat mudah, simpel dan barangnya mudah ditemukan dimana-mana. Namun karena saking mudahnya ditemukan maka penggunaan merk atau brand dari rice cooker ini dapat menciptakan kinerja pembuatan bolu yang berbeda. Kinerja tersebut yang nantinya akan menghasilkan tingkat kematangan kue bolu, seperti misalkan pada brand A membutuhkan waktu empat puluh menit dan pada brand B hanya membutuhkan waktu tiga puluh lima menit hingga kue bolu tersebut menjadi matang sempurna. Jadi bagaimana? Apakah ingin mencoba membuat kue bolu menggunakan rice cooker? (MSA)
Komentar
Posting Komentar