Langsung ke konten utama

Lezatnya Roti Tawar Venus Khas Bogor, Harus Coba Banget!

 

 

Sumber foto: venusbakery.co.id

Brand makanan dari venus ini cukup terkenal di kota hujan, bahkan roti unyil dari brand ini pun sudah biasa menjadi oleh-oleh wisatawan. Toko roti venus sudah didirikan sejak 1992 oleh Bapak Hendra Saputra Hawidjaja di Kota Bogor dengan mengawali usahanya skala industri rumah tangga hingga akhirnya dapat berkembang cepat di Bogor.

Venus menjual aneka ragam roti dan yang sering menjadi primadona ialah roti unyil dengan varian rasanya. Kalau banyak wisatawan datang ke Bogor, pasti rasanya kurang lengkap jika tidak membeli roti unyil tersebut. Tak hanya roti unyil dengan varian rasa yang menjadi primadona, venus juga menjual roti keset, donat dan roti tawar yang sering menjadi favorit banyak orang.

Bentuk roti tawar tersebut sama seperti bentuk roti kebanyakan namun yang membedakan ialah aroma susunya. Bertekstur lembut pada seluruh bagian roti serta memiliki rongga-rongga kecil pada lembar rotinya. Perpaduan rasa plain dan aroma lembut susu bakal menyentuh lidah saat mengigitnya, bahkan tanpa topping seperti meses atau keju pun roti tawar ini sudah sangat lezat.

Roti tawar ini bisa dijadikan teman minum seperti kopi dan teh karena rasanya yang plain dengan wangi susu di tiap lembarnya menyeimbangkan rasa minuman tersebut. Selain menawarkan rasa lembut pada tiap gigitan, venus juga memiliki varian roti tawar yaitu roti tawar kering, roti tawar keju, roti tawar kecil, roti tawar coklat dan roti tawar besar.

Untuk harga roti tawar venus dapat dibanderol mulai dari Rp. 8.0000 -  Rp. 13.000 saja. Roti keset dengann varian rasa dapat dibeli mulai dari Rp. 15.000 - Rp. 29.000. Dan untuk roti unyil dapat dibeli dengan harga Rp. 1.500 saja.

 Toko roti venus ini dapat dijumpai di beberapa daerah di Bogor Barat, Bogor Selatan, Bogor Tengah, Bogor Timur, Bogor Utara dan ada juga di kota Depok, Bekasi dan Jakarta Timur.

 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Es Kul-Kul, Enak dan Manis Banget!

Sumber foto: Yukepo.com   Bahan: ·         Tusuk sate ·         5 buah pisang ·         85 gr dark cooking chocolate ·         35 gr margarin ·         1 bungkus meses warna-warni   Cara pembuatan: 1.       Kupas pisang satu persatu. 2.       Tusuk pisang tersebut dengan tusukan sate. 3.       Masukkan pisang yang sudah ditusuk tersebut kedalam freezer dan diamkan kurang lebih empat jam sampai pisang beku. 4.       Didihkan dark cooking chocolate dengan mentega di api sedang. 5.       Tuangkan adonan ke sebuah wadah. 6.       Keluarkan pisang dari freezer dan celupkan satu persatu kedalam dark cooking chocolate . 7.       Balurkan atau gulingkan pisang pada meses. Pada saat menambahkan meses, harus dipastikan bahwa pisang tersebut baru dicelupkan di coklat agar butiran meses dapat menempel sempurna. 8.       Es kul-kul sudah siap disantap.  

Fenomena Cimol Meledak

       Baru-baru ini tren membuat cimol terjadi di berbagai sosial media seperti youtube, tiktok dan instagram. Cimol adalah salah satu cemilan yang digoreng dan terbuat dari tepung aci atau kanji. Teknik dan cara pembuatan cimol pun terus berdatangan dengan berbentuk video maupun ada juga foodblogger yang membagikan tips and trick pada saat membuat cimol.      Ada beberapa orang yang membagikan pengalamannya di twitter, salah satunya berupa cuitan atau video. Pada beberapa cuitan ada yang ngetweet soal meledaknya cimol saat digoreng, ada pula yang mengunggah video menggoreng cimol kemudian meledak hingga membuat minyak panasnya itu tercecer ke permukaan lantai atau dinding dapur.   Dalam membuat cimol, permasalahannya yang sering sekali terjadi ialah meledak saat digoreng.     Pada saat adonan cimol tersebut dimasukkan kedalam minyak panas, cimol tersebut langsung meledak dan membuat takut karena terkena minyak panasnya itu. Ternyata cimol yang meledak saat digoreng itu seharusny