Langsung ke konten utama

Lezatnya Roti Tawar Venus Khas Bogor, Harus Coba Banget!

 

 

Sumber foto: venusbakery.co.id

Brand makanan dari venus ini cukup terkenal di kota hujan, bahkan roti unyil dari brand ini pun sudah biasa menjadi oleh-oleh wisatawan. Toko roti venus sudah didirikan sejak 1992 oleh Bapak Hendra Saputra Hawidjaja di Kota Bogor dengan mengawali usahanya skala industri rumah tangga hingga akhirnya dapat berkembang cepat di Bogor.

Venus menjual aneka ragam roti dan yang sering menjadi primadona ialah roti unyil dengan varian rasanya. Kalau banyak wisatawan datang ke Bogor, pasti rasanya kurang lengkap jika tidak membeli roti unyil tersebut. Tak hanya roti unyil dengan varian rasa yang menjadi primadona, venus juga menjual roti keset, donat dan roti tawar yang sering menjadi favorit banyak orang.

Bentuk roti tawar tersebut sama seperti bentuk roti kebanyakan namun yang membedakan ialah aroma susunya. Bertekstur lembut pada seluruh bagian roti serta memiliki rongga-rongga kecil pada lembar rotinya. Perpaduan rasa plain dan aroma lembut susu bakal menyentuh lidah saat mengigitnya, bahkan tanpa topping seperti meses atau keju pun roti tawar ini sudah sangat lezat.

Roti tawar ini bisa dijadikan teman minum seperti kopi dan teh karena rasanya yang plain dengan wangi susu di tiap lembarnya menyeimbangkan rasa minuman tersebut. Selain menawarkan rasa lembut pada tiap gigitan, venus juga memiliki varian roti tawar yaitu roti tawar kering, roti tawar keju, roti tawar kecil, roti tawar coklat dan roti tawar besar.

Untuk harga roti tawar venus dapat dibanderol mulai dari Rp. 8.0000 -  Rp. 13.000 saja. Roti keset dengann varian rasa dapat dibeli mulai dari Rp. 15.000 - Rp. 29.000. Dan untuk roti unyil dapat dibeli dengan harga Rp. 1.500 saja.

 Toko roti venus ini dapat dijumpai di beberapa daerah di Bogor Barat, Bogor Selatan, Bogor Tengah, Bogor Timur, Bogor Utara dan ada juga di kota Depok, Bekasi dan Jakarta Timur.

 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kol Goreng Sehat atau Berbahaya?

  Sumber gambar: ussfeed.com Sayuran hijau yang satu ini sempat ramai diperbincangkan dengan teknik penyajian digoreng bersama sayur lalapan lain dalam pecel lele. Kol atau yang sering disebut kubis ini merupakan sebangsa brokoli yang mengadung zat oksidan, vitamin C, vitamin B,   karbohidrat, protein dan banyak nutrisi lainnya. Walaupun sayur kol memiliki cukup banyak kandungan gizi, namun beberapa orang juga berpendapat bahwa kol goreng ini membawa dampak negatif pada tubuh. Memang sayuran pada dasarnya memberikan banyak efek positif untuk kesehatan dengan membantu memenuhi kebutuhan nutrisi sekaligus dapat menjauhkan dari berbagai penyakit berbahaya. Namun apakah dengan teknik penyajian digoreng dengan minyak yang cukup banyak tetap menyehatkan? Mengingat minyak bisa membuat kolesterol serta memicu penyakit lainnya seperti diabetes.   Dilansir pada laman youtube milik Khadafi Land yang mewawancarai seorang dokter muda, ternyata yang salah merupakan cara pengol...

Tips Membuat Permen Jelly dari Agar-Agar, Anti Ribet

Sumber foto: langsungenak.com Sumber foto: langsungenak.com Banyak orang pasti sudah tak asing lagi dengan permen, makanan manis satu ini dahulu kala sering menemani masa   kecil. Hingga saat ini pun permen dapat meningkatkan mood banyak orang, walaupun karenannya juga kadang membuat sakit gigi apabila dimakan berlebihan. Saat ini banyak jenis merk permen yang beredar di Indonesia dengan varian rasa menarik seperti buah-buahan dan kopi. Harga dari beragam merk permen pun sangat terjangkau yang kemudian banyak orang memilih untuk membeli ketimbang membuat permen yang terkesan sangat rumit pembuatannya. Padahal kegiatan membuat permen ini tidaklah rumit dan bisa dilakukan saat sedang bosan atau mengisi waktu luang dirumah karena teknik dan cara pembuatannya yang seru. Umumnya cara pembuatan permen ini bisa dari bahan baku jelly atau agar-agar dengan cara dijemur selama dua sampai tiga hari. Selebihnya tinggal menunggu agar-agar tersebut mengeluarkan gula kristal yang berart...

Fenomena Cimol Meledak

       Baru-baru ini tren membuat cimol terjadi di berbagai sosial media seperti youtube, tiktok dan instagram. Cimol adalah salah satu cemilan yang digoreng dan terbuat dari tepung aci atau kanji. Teknik dan cara pembuatan cimol pun terus berdatangan dengan berbentuk video maupun ada juga foodblogger yang membagikan tips and trick pada saat membuat cimol.      Ada beberapa orang yang membagikan pengalamannya di twitter, salah satunya berupa cuitan atau video. Pada beberapa cuitan ada yang ngetweet soal meledaknya cimol saat digoreng, ada pula yang mengunggah video menggoreng cimol kemudian meledak hingga membuat minyak panasnya itu tercecer ke permukaan lantai atau dinding dapur.   Dalam membuat cimol, permasalahannya yang sering sekali terjadi ialah meledak saat digoreng.     Pada saat adonan cimol tersebut dimasukkan kedalam minyak panas, cimol tersebut langsung meledak dan membuat takut karena terkena minyak panasnya itu. T...