Langsung ke konten utama

Tips Buka Usaha Makanan Ala Food Vloger, Bogor Insta Kuliner

 

Bisnis usaha makanan saat ini sudah hampir tak terhitung jumlahnya, banyak dari berbagai kalangan masyarakat berlomba-lomba untuk membuka restoran, cafe atau pun tempat-tempat yang menyediakan makanan dan minuman. Banyaknya orang-orang yang ingin membuka usaha makanan ini karena fakta bahwa makanan merupakan satu hal yang paling dibutuhkan manusia, belum lagi dengan tren makanan yang selalu berganti seperti, macaroon dan kue cubit.

Ditemui pada 9/2/2021 lalu, seorang food vlogger yang bernama lengkap James Joshua ini ternyata memiliki bisnis usaha makanan bernama Sushi Time. Sebagai pebisnis sekaligus penikmat makanan, ia membagikan pengalaman jatuh bangunnya saat berbisnis di dunia kuliner.

Ia menuturkan bahwa dahulu sebelum ia benar-benar menekuni dunia kuliner, ia sempat memiliki usaha makanan bersama temannya atau yang kerap disebut shareholder. Saat itu James bekerja di dunia medis dan sedang ada pelatihan enam bulan di Bali, maka ia menitipkan dan mempercayakan seluruh usahanya tersebut terhadap temannya. Namun ternyata kepercayaannya tersebut dikhianati sehingga ia malah ditipu, semenjak dari situ ia tidak berani lagi untuk membuat usaha bersama orang.

Pemilik akun instagram bogorinstakuliner ini pula membagikan sedikit tipsnya untuk membuka usaha makanan. Ia mengatakan perlunya ada konsistensi soal rasa makanan, jangan hari ini enak dan besoknya malah biasa aja atau kurang enak. Sebagai food vlogger, tentunya ia pula sering bertemu dengan sebuah tempat makan atau restoran yang memiliki cita rasa kurang konsisten.

Selanjutnya, ia juga menyarankan agar saat membuka usaha, pilihlah usaha makanan yang tidak ada batasan waktunya. Maksudnya ialah saat hendak buka usaha makanan, jangan terpatok oleh satu menu yang sedang tren, karena kalau udah gak tren bakalan mati dipasaran. Kalau mau tetap menjual makanan yang sedang tren, lebih baik menjual menu lainnya pula karena bisa menjadi backupan ketika menu makanan tren tersebut sudah redup. (MSA)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kol Goreng Sehat atau Berbahaya?

  Sumber gambar: ussfeed.com Sayuran hijau yang satu ini sempat ramai diperbincangkan dengan teknik penyajian digoreng bersama sayur lalapan lain dalam pecel lele. Kol atau yang sering disebut kubis ini merupakan sebangsa brokoli yang mengadung zat oksidan, vitamin C, vitamin B,   karbohidrat, protein dan banyak nutrisi lainnya. Walaupun sayur kol memiliki cukup banyak kandungan gizi, namun beberapa orang juga berpendapat bahwa kol goreng ini membawa dampak negatif pada tubuh. Memang sayuran pada dasarnya memberikan banyak efek positif untuk kesehatan dengan membantu memenuhi kebutuhan nutrisi sekaligus dapat menjauhkan dari berbagai penyakit berbahaya. Namun apakah dengan teknik penyajian digoreng dengan minyak yang cukup banyak tetap menyehatkan? Mengingat minyak bisa membuat kolesterol serta memicu penyakit lainnya seperti diabetes.   Dilansir pada laman youtube milik Khadafi Land yang mewawancarai seorang dokter muda, ternyata yang salah merupakan cara pengol...

Tips Membuat Permen Jelly dari Agar-Agar, Anti Ribet

Sumber foto: langsungenak.com Sumber foto: langsungenak.com Banyak orang pasti sudah tak asing lagi dengan permen, makanan manis satu ini dahulu kala sering menemani masa   kecil. Hingga saat ini pun permen dapat meningkatkan mood banyak orang, walaupun karenannya juga kadang membuat sakit gigi apabila dimakan berlebihan. Saat ini banyak jenis merk permen yang beredar di Indonesia dengan varian rasa menarik seperti buah-buahan dan kopi. Harga dari beragam merk permen pun sangat terjangkau yang kemudian banyak orang memilih untuk membeli ketimbang membuat permen yang terkesan sangat rumit pembuatannya. Padahal kegiatan membuat permen ini tidaklah rumit dan bisa dilakukan saat sedang bosan atau mengisi waktu luang dirumah karena teknik dan cara pembuatannya yang seru. Umumnya cara pembuatan permen ini bisa dari bahan baku jelly atau agar-agar dengan cara dijemur selama dua sampai tiga hari. Selebihnya tinggal menunggu agar-agar tersebut mengeluarkan gula kristal yang berart...

Fenomena Cimol Meledak

       Baru-baru ini tren membuat cimol terjadi di berbagai sosial media seperti youtube, tiktok dan instagram. Cimol adalah salah satu cemilan yang digoreng dan terbuat dari tepung aci atau kanji. Teknik dan cara pembuatan cimol pun terus berdatangan dengan berbentuk video maupun ada juga foodblogger yang membagikan tips and trick pada saat membuat cimol.      Ada beberapa orang yang membagikan pengalamannya di twitter, salah satunya berupa cuitan atau video. Pada beberapa cuitan ada yang ngetweet soal meledaknya cimol saat digoreng, ada pula yang mengunggah video menggoreng cimol kemudian meledak hingga membuat minyak panasnya itu tercecer ke permukaan lantai atau dinding dapur.   Dalam membuat cimol, permasalahannya yang sering sekali terjadi ialah meledak saat digoreng.     Pada saat adonan cimol tersebut dimasukkan kedalam minyak panas, cimol tersebut langsung meledak dan membuat takut karena terkena minyak panasnya itu. T...