Baru-baru ini tren membuat cimol terjadi di berbagai sosial media seperti youtube, tiktok dan instagram. Cimol adalah salah satu cemilan yang digoreng dan terbuat dari tepung aci atau kanji. Teknik dan cara pembuatan cimol pun terus berdatangan dengan berbentuk video maupun ada juga foodblogger yang membagikan tips and trick pada saat membuat cimol.
Ada beberapa orang yang membagikan pengalamannya di twitter, salah satunya berupa cuitan atau video. Pada beberapa cuitan ada yang ngetweet soal meledaknya cimol saat digoreng, ada pula yang mengunggah video menggoreng cimol kemudian meledak hingga membuat minyak panasnya itu tercecer ke permukaan lantai atau dinding dapur. Dalam membuat cimol, permasalahannya yang sering sekali terjadi ialah meledak saat digoreng.
Pada saat adonan cimol tersebut dimasukkan kedalam minyak panas, cimol tersebut langsung meledak dan membuat takut karena terkena minyak panasnya itu. Ternyata cimol yang meledak saat digoreng itu seharusnya adonan cimol tersebut dimasukkan pada saat minyak belum panas atau belum menyalakan kompor.
Penyebab meledaknya cimol tersebut karena adonan cimol yang tadinya
berada di suhu normal atau biasa, menjadi kaget karena langsung terkena suhu
panas sehingga udara di dalam adonan tersebut meledak. (MSA)
Komentar
Posting Komentar