Langsung ke konten utama

Cemilan Makaroni yang Jadi Favorit Remaja

 


Sumber foto ddwbaktiar, maknarid

Cemilan merupakan salah satu makanan yang digemari banyak kalangan. Cemilan memiliki beragam bentuk dan rasa, seperti salah satunya makaroni. Makaroni saat ini sudah terdengar familiar karena banyaknya outlet yang menjual beragam bentuk dan rasa dari makaroni. Kini banyak orang yang telah menjual makaroni secara online maupun offline. Tak terkecuali usaha makaroni maknar ini.

Makaroni Maknar ialah salah satu usaha yang menjual berbagai jenis makaroni, ia juga memiliki beberapa store di kota lain seperti Bandung, Bogor, Depok dan juga memiliki banyak cabang di tiap kota-kotanya.

Selain menjual offline, makaroni maknar ini pula menjualnya online di ecommerce shopee yang bernama toko maknar_id. Sementara untuk toko online buka dari jam 08.00 – 21.00 dan untuk offline buka dari pukul 10.00 – 21.00.

Jenis-jenis makaroni yang dijual antara lain, Makaroni kering, makaroni basah makaroni bantat, makaroni spiral, makaroni kerang, bihun sensitif dan kerupuk seblak. Dengan rasa balado pedas manis, lada hitam, jagung bakar, keju, bbq, ayam bawang, kari ayam, rendang, rumput laut, dan lain-lain.

Beberapa kali saat didatangi di cabang Makaroni Maknar yang berlokasi di Jl. Raya Ciomas Kreteg, Pagelaran, Ciomas, Bogor ini ramai pengunjung. Hampir sebagian dari pengunjung tersebut usia remaja yang membeli makaroni basah, mereka menilai karena rasanya beragam dan tekstur si makaroni sangat gurih, selain itu pula harganya sangat terjangkau. Harga untuk 100grnya hanya lima ribu rupiah, dan masih ada beberapa ukuran lain yang sangat worth it di lidah terutama untuk dijadikan cemilan. (MSA)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Es Kul-Kul, Enak dan Manis Banget!

Sumber foto: Yukepo.com   Bahan: ·         Tusuk sate ·         5 buah pisang ·         85 gr dark cooking chocolate ·         35 gr margarin ·         1 bungkus meses warna-warni   Cara pembuatan: 1.       Kupas pisang satu persatu. 2.       Tusuk pisang tersebut dengan tusukan sate. 3.       Masukkan pisang yang sudah ditusuk tersebut kedalam freezer dan diamkan kurang lebih empat jam sampai pisang beku. 4.       Didihkan dark cooking chocolate dengan mentega di api sedang. 5.       Tuangkan adonan ke sebuah wadah. 6.       Keluarkan pisang dari freezer dan celupkan satu persatu kedalam dark cooking chocolate . 7.       Balurkan atau gulingkan pisang pada meses. Pada saat menambahkan meses, harus dipastikan bahwa pisang tersebut baru dicelupkan di coklat agar butiran meses dapat menempel sempurna. 8.       Es kul-kul sudah siap disantap.  

Fenomena Cimol Meledak

       Baru-baru ini tren membuat cimol terjadi di berbagai sosial media seperti youtube, tiktok dan instagram. Cimol adalah salah satu cemilan yang digoreng dan terbuat dari tepung aci atau kanji. Teknik dan cara pembuatan cimol pun terus berdatangan dengan berbentuk video maupun ada juga foodblogger yang membagikan tips and trick pada saat membuat cimol.      Ada beberapa orang yang membagikan pengalamannya di twitter, salah satunya berupa cuitan atau video. Pada beberapa cuitan ada yang ngetweet soal meledaknya cimol saat digoreng, ada pula yang mengunggah video menggoreng cimol kemudian meledak hingga membuat minyak panasnya itu tercecer ke permukaan lantai atau dinding dapur.   Dalam membuat cimol, permasalahannya yang sering sekali terjadi ialah meledak saat digoreng.     Pada saat adonan cimol tersebut dimasukkan kedalam minyak panas, cimol tersebut langsung meledak dan membuat takut karena terkena minyak panasnya itu. Ternyata cimol yang meledak saat digoreng itu seharusny