Langsung ke konten utama

Cemilan Makaroni yang Jadi Favorit Remaja

 


Sumber foto ddwbaktiar, maknarid

Cemilan merupakan salah satu makanan yang digemari banyak kalangan. Cemilan memiliki beragam bentuk dan rasa, seperti salah satunya makaroni. Makaroni saat ini sudah terdengar familiar karena banyaknya outlet yang menjual beragam bentuk dan rasa dari makaroni. Kini banyak orang yang telah menjual makaroni secara online maupun offline. Tak terkecuali usaha makaroni maknar ini.

Makaroni Maknar ialah salah satu usaha yang menjual berbagai jenis makaroni, ia juga memiliki beberapa store di kota lain seperti Bandung, Bogor, Depok dan juga memiliki banyak cabang di tiap kota-kotanya.

Selain menjual offline, makaroni maknar ini pula menjualnya online di ecommerce shopee yang bernama toko maknar_id. Sementara untuk toko online buka dari jam 08.00 – 21.00 dan untuk offline buka dari pukul 10.00 – 21.00.

Jenis-jenis makaroni yang dijual antara lain, Makaroni kering, makaroni basah makaroni bantat, makaroni spiral, makaroni kerang, bihun sensitif dan kerupuk seblak. Dengan rasa balado pedas manis, lada hitam, jagung bakar, keju, bbq, ayam bawang, kari ayam, rendang, rumput laut, dan lain-lain.

Beberapa kali saat didatangi di cabang Makaroni Maknar yang berlokasi di Jl. Raya Ciomas Kreteg, Pagelaran, Ciomas, Bogor ini ramai pengunjung. Hampir sebagian dari pengunjung tersebut usia remaja yang membeli makaroni basah, mereka menilai karena rasanya beragam dan tekstur si makaroni sangat gurih, selain itu pula harganya sangat terjangkau. Harga untuk 100grnya hanya lima ribu rupiah, dan masih ada beberapa ukuran lain yang sangat worth it di lidah terutama untuk dijadikan cemilan. (MSA)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kol Goreng Sehat atau Berbahaya?

  Sumber gambar: ussfeed.com Sayuran hijau yang satu ini sempat ramai diperbincangkan dengan teknik penyajian digoreng bersama sayur lalapan lain dalam pecel lele. Kol atau yang sering disebut kubis ini merupakan sebangsa brokoli yang mengadung zat oksidan, vitamin C, vitamin B,   karbohidrat, protein dan banyak nutrisi lainnya. Walaupun sayur kol memiliki cukup banyak kandungan gizi, namun beberapa orang juga berpendapat bahwa kol goreng ini membawa dampak negatif pada tubuh. Memang sayuran pada dasarnya memberikan banyak efek positif untuk kesehatan dengan membantu memenuhi kebutuhan nutrisi sekaligus dapat menjauhkan dari berbagai penyakit berbahaya. Namun apakah dengan teknik penyajian digoreng dengan minyak yang cukup banyak tetap menyehatkan? Mengingat minyak bisa membuat kolesterol serta memicu penyakit lainnya seperti diabetes.   Dilansir pada laman youtube milik Khadafi Land yang mewawancarai seorang dokter muda, ternyata yang salah merupakan cara pengol...

Fenomena Cimol Meledak

       Baru-baru ini tren membuat cimol terjadi di berbagai sosial media seperti youtube, tiktok dan instagram. Cimol adalah salah satu cemilan yang digoreng dan terbuat dari tepung aci atau kanji. Teknik dan cara pembuatan cimol pun terus berdatangan dengan berbentuk video maupun ada juga foodblogger yang membagikan tips and trick pada saat membuat cimol.      Ada beberapa orang yang membagikan pengalamannya di twitter, salah satunya berupa cuitan atau video. Pada beberapa cuitan ada yang ngetweet soal meledaknya cimol saat digoreng, ada pula yang mengunggah video menggoreng cimol kemudian meledak hingga membuat minyak panasnya itu tercecer ke permukaan lantai atau dinding dapur.   Dalam membuat cimol, permasalahannya yang sering sekali terjadi ialah meledak saat digoreng.     Pada saat adonan cimol tersebut dimasukkan kedalam minyak panas, cimol tersebut langsung meledak dan membuat takut karena terkena minyak panasnya itu. T...

Tips Membuat Permen Jelly dari Agar-Agar, Anti Ribet

Sumber foto: langsungenak.com Sumber foto: langsungenak.com Banyak orang pasti sudah tak asing lagi dengan permen, makanan manis satu ini dahulu kala sering menemani masa   kecil. Hingga saat ini pun permen dapat meningkatkan mood banyak orang, walaupun karenannya juga kadang membuat sakit gigi apabila dimakan berlebihan. Saat ini banyak jenis merk permen yang beredar di Indonesia dengan varian rasa menarik seperti buah-buahan dan kopi. Harga dari beragam merk permen pun sangat terjangkau yang kemudian banyak orang memilih untuk membeli ketimbang membuat permen yang terkesan sangat rumit pembuatannya. Padahal kegiatan membuat permen ini tidaklah rumit dan bisa dilakukan saat sedang bosan atau mengisi waktu luang dirumah karena teknik dan cara pembuatannya yang seru. Umumnya cara pembuatan permen ini bisa dari bahan baku jelly atau agar-agar dengan cara dijemur selama dua sampai tiga hari. Selebihnya tinggal menunggu agar-agar tersebut mengeluarkan gula kristal yang berart...