Sumber foto: Yukepo.com Bahan: · Tusuk sate · 5 buah pisang · 85 gr dark cooking chocolate · 35 gr margarin · 1 bungkus meses warna-warni Cara pembuatan: 1. Kupas pisang satu persatu. 2. Tusuk pisang tersebut dengan tusukan sate. 3. Masukkan pisang yang sudah ditusuk tersebut kedalam freezer dan diamkan kurang lebih empat jam sampai pisang beku. 4. Didihkan dark cooking chocolate dengan mentega di api sedang. 5. Tuangkan adonan ke sebuah wadah. 6. Keluarkan pisang dari freezer dan celupkan satu persatu kedalam dark cooking chocolate . 7. Balurkan atau gulingkan pisang pada meses. Pada saat menambahkan meses, harus dipastikan bahwa pisang tersebut baru dicelupkan di coklat agar butiran meses dapat menempel sempurna. 8. Es kul-kul sudah siap disantap.
Tulisan ini diproduksi oleh Maria Alexandra Fedho (19030074) Prodi Penerbitan, Politeknik Negeri Media Kreatif.
Komentar
Posting Komentar